GK In Hindi: 100+ GK Questions in Hindi

GK in Hindi पढ़ना आजकल बहुत जरुरी हो गया है. GK एक ऐसा विषय है जो बहुत ही काम समय में किसी भी विषय के बारे में अधिक जानकारी दे सकता है. जैसा की हम सभी को पता है की Samanya Gyan एक बहुत ही बड़ा विषय है जिसमे सभी प्रकार के विषय के शिक्षा को शामिल किया गया है.

ऐसे में यहाँ पर सभी विषय के GK Questions Answers को लिखना बहुत ही कठिन काम है और पढ़ने में भी मजा नहीं आएगा। इसलिए हमने सभी जरुरी Questions को ही यहाँ पर लिया है जो की सभी को जानना बहुत जरुरी है.

GK In Hindi

GK In Hindi section को बनाने का मकसद आपको competitive exam के लिए practice कराना है. इस section में आपको लगभग सभी विषय पर GK Questions मिल जायेंगे जैसे की भारत का इतिहास और भूगोल, भारतीय संबिधान, भारतीय अर्थव्यवस्था, भौतिक विज्ञानं, रसायन विज्ञानं, जीव विज्ञानं, खेलकूद सामान्य ज्ञान, पुरुस्कार/सम्मान GK, आदि.

निचे दिए गए सभी सभी Questions, Objective के रूप (Form) लिखा गया और साथ ही Quiz के रूप में मिल जायेगा।

Q1. भारत का नाम किस प्रतापी राजा के नाम पर पड़ा है?

  1. चन्द्रगुप्त मौर्या
  2. भरत चक्रवर्ती
  3. महाराणा प्रताप
  4. अशोका मौर्या

Ans: भरत चक्रवर्ती

Q2. भारत के प्रथम प्रधान मंत्री का क्या नाम था?

  1. पंडित जवाहर लाल नेहरू
  2. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
  3. महात्मा गाँधी
  4. सुभाषचंद्र बोस

Ans: पंडित जवाहर लाल नेहरू

Q3. हड़प्पा सभ्यता की खोज किस वर्ष में हुई?

  1. 1935
  2. 1942
  3. 1901
  4. 1921

Ans: 1921

Q4. गाँधी को “महात्मा” का खिताब किसने दिया था?

  1. बाल गंगाधर तिलक
  2. गोपाल कृष्ण गोखले
  3. मोतीलाल नेहरू
  4. डॉ. रवीन्द्रनाथ टैगोर

Ans: डॉ. रवीन्द्रनाथ टैगोर

Q5. खजुराहो के मन्दिरों का सम्बन्ध निम्न में से किससे है?

  1. बौद्ध धर्म से
  2. जैन धर्म से
  3. हिन्दू धर्म से
  4. जैन और हिन्दू धर्म

Ans: जैन और हिन्दू धर्म

Q6. अन्त्योदय धारणा के प्रवर्तक कौन है?

  1. महात्मा गाँधी
  2. विनोबा भावे
  3. श्री अरविन्द
  4. जयप्रकाश नारायण

Ans: जयप्रकाश नारायण

Q7. भारतीयों ने पहली बार स्वतंत्रता दिवस कब मनाया था?

  1. 1 जनवरी, 1930
  2. 26 जनवरी, 1930
  3. 15 अगस्त, 1947
  4. 26 जनवरी, 1950

Ans: 26 जनवरी, 1950

Q8. “भारतीय होने पर गर्व करें गर्व से दवा करें कि मई एक भारतीय हूँ, प्रत्येक भारतीय मेरा भाई है……” यह किसकी उक्ति है?

  1. जवाहरलाल नेहरू
  2. विवेकानन्द
  3. लाला लाजपत राय
  4. महात्मा गाँधी

Ans: विवेकानन्द

Q9. निम्नलिखित में से किस वेद में प्राचीन वैदिक युग की सभ्यता के बारे में सूचना दी गयी है?

  1. ऋग्वेद
  2. यजुर्वेद
  3. अथर्ववेद
  4. सामवेद

Ans: ऋग्वेद

Q10. “जय हिन्द” नारे की शुरुवात किसने की?

  1. शतपथ ब्राह्मण
  2. अथर्ववेद
  3. शुल्वसूत्र
  4. छान्दोग्य उपनिषद

Ans: छान्दोग्य उपनिषद

Q11. वैदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किसने किया था?

  1. चाँदी
  2. सोना
  3. लोहा
  4. ताँबा

Ans: ताँबा

Q12. भगवान बुद्ध ने प्राण कहाँ त्यागे?

  1. राजगीर
  2. बोधगया
  3. सारनाथ
  4. कुशीनगर

Ans: कुशीनगर

Q13. बुद्ध किस वंश से सम्बन्धित थे?

  1. ज्ञात्रिका
  2. मौर्य
  3. शाक्य
  4. कुरु

Ans: शाक्य

Q14. “बुद्ध” का क्या अर्थ है?

  1. ज्ञान प्राप्त
  2. धर्म प्रचारक
  3. प्रतिभाशाली
  4. शक्तिशाली

Ans: ज्ञान प्राप्त

Q15. निम्नलिखित में से बौद्धों का पवित्र ग्रंथ कौन सा है?

  1. उपनिषद
  2. वेद
  3. त्रिपिटक
  4. जातक

Ans: त्रिपिटक