GK In Hindi: 100+ GK Questions in Hindi

Q31. भारतीयों के लिए महान “सिल्क मार्ग” किसने आरम्भ कराया?

  1. कनिष्क
  2. अशोक
  3. हर्ष
  4. फाह्यान

Ans: कनिष्क

Q32. स्वामी विवेका नन्द किस्से संबद्ध थे?

  1. रामकृष्ण मिशन
  2. ब्रह्म समाज
  3. आर्य समाज
  4. प्रार्थना समाज

Ans: रामकृष्ण मिशन

Q33. “बाज” पक्षी नामक चित्र का चित्रण किस मुग़ल शासक के शासन काल में हुआ?

  1. अकबर
  2. बाबर
  3. हुमायूँ
  4. जहाँगीर

Ans: जहाँगीर

Q34. गांधीजी के अनुसार, सत्याग्रह किसका रूप ग्रहण कर सकता था?

  1. बल प्रयोग
  2. सविनय अवज्ञा
  3. हिंसक हड़ताल
  4. क्राँति

Ans: क्राँति

Q35. सबसे बड़ी संख्या में रोमन सिक्के कहाँ से मिले है?

  1. केरल
  2. तमिलनाडु
  3. केरल और तमिलनाडु
  4. पश्चिम बंगाल

Ans: केरल और तमिलनाडु

Q36. कनिष्क की राजधानी कौन-सी थी?

  1. पुरुषपुर
  2. मथुरा
  3. तक्षशिला
  4. पाटलिपुत्र

Ans: पुरुषपुर

Q37. सातवाहन वंश का महानतम शासक किसे माना जाता है?

  1. श्री शातकर्णि
  2. गौतमीपुत्र शातकर्णि
  3. वशिष्ठपुत्र पुलुमावि
  4. यागिहरी शातकर्णि

Ans: गौतमीपुत्र शातकर्णि

Q38. किस वंश के शासको ने ब्राह्मणों तथा बौद्ध-भिक्षुओं को करमुक्त ग्राम देने की प्रथा प्रारम्भ की थी?

  1. सातवाहन
  2. मौर्य
  3. गुप्त
  4. चोल

Ans: सातवाहन

Q39. भारत में प्रथम स्वर्ण मुद्राएँ किसने चलाई?

  1. कुषाण
  2. यूनानी
  3. शक
  4. पार्थियन

Ans: कुषाण

Q40. पहल ज्ञात गुप्त शासक कौन था?

  1. श्रीगुप्त
  2. चंद्रगुप्त प्रथम
  3. घटोत्कच
  4. कुमारगुप्त प्रथम

Ans: श्रीगुप्त

Q41. गुप्त काल के चाँदी सिक्कों को क्या कहते थे?

  1. दीनार
  2. रूप्यक
  3. शतमान
  4. कार्षापण

Ans: रूप्यक

Q42. अजन्ता की चित्रकारी में क्या निरूपित किया गया है?

  1. रामायण
  2. महाभारत
  3. जातक
  4. पंचतंत्र

Ans: जातक

Q43. गंगा को उत्तर से दक्षिण ले जाने वाला चोल राजा कौन था?

  1. राजराजा चोल
  2. महेन्द्र
  3. राजेन्द्र चोल
  4. परांतक

Ans: राजेन्द्र चोल

Q44. चोल राजा राजेन्द्र ने निम्नलिखित में से कौन-सी पदवी धारण नहीं की थी?

  1. त्यागसमुद्र
  2. गंगैकोंड
  3. मुडीकोंडा
  4. पण्डित चोल

Ans: त्यागसमुद्र

Q45. एलोरा में गुफाएँ और शैलकृत मंदिर है?

  1. हिन्दू और बौद्ध
  2. बौद्ध और जैन
  3. हिन्दू और जैन
  4. हिन्दू, बौद्ध और जैन

Ans: हिन्दू, बौद्ध और जैन