GK In Hindi: 100+ GK Questions in Hindi

Q46. महाबलीपुरम के सप्त पैगोडा किसके द्वारा सरंक्षित कला के साक्षी है?

  1. पल्लवों
  2. पांडयों
  3. चोलों
  4. चेरो

Ans: पल्लवों

Q47. चोल राजाओं ने किस धर्म को सरंक्षण प्रदान किया?

  1. जैन धर्म
  2. बौद्ध धर्म
  3. शैव धर्म
  4. वैष्णव धर्म

Ans: शैव धर्म

Q48. निम्नलिखित में से प्रथम भारतीय शासक कौन था जिसने अरब सागर में भारतीय नौसेना की सर्वोच्चता स्थापित की?

  1. राजराज
  2. राजेन्द्र
  3. राजाधिराज
  4. कुलोतुंग

Ans: राजराज

Q49. कौन-से शासकों ने एलोरा मन्दिरों का निर्माण कराया था?

  1. चालुक्य
  2. शुंग
  3. राष्ट्रकूट
  4. पल्लव

Ans: राष्ट्रकूट

Q50. उत्तर-गुप्त युग में कौन सा विश्वविद्यालय प्रशिद्ध हो गया था?

  1. काँची
  2. तक्षशिला
  3. नालंदा
  4. वल्लभी

Ans: नालंदा

Q51. यादव सम्राटों की राजधानी कहाँ थी?

  1. द्वारसमुद्र
  2. वारंगल
  3. कल्याणी
  4. देवगिरि

Ans: देवगिरि

Q52. खजुराहो मंदिरों का निर्माण किसने किया था?

  1. होलकर
  2. सिन्धिया
  3. बुन्देला राजपूत
  4. चन्देल राजपूत

Ans: चन्देल राजपूत

Q53. ताजमहल की डिजाइन तैयार करने वाला वास्तुकार कौन था?

  1. मुहम्मद हुसैन
  2. उस्ताद ईसा खां
  3. शाह अब्बास
  4. इस्माइल

Ans: उस्ताद ईसा खां

Q54. भारत में नालंदा विश्वविद्यालय किस राज्य में स्थित था?

  1. बंगाल
  2. बिहार
  3. ओडिशा
  4. उत्तर प्रदेश

Ans: बिहार

Q55. हर्षवर्धन को किसने पराजित किया था?

  1. प्रभाकर वर्धन
  2. पुलकेशिन 2
  3. नरसिंह वर्मा पल्लव
  4. शशांक

Ans: पुलकेशिन 2

Q56. 738 ईस्वी में अरबों को पराजित किया था?

  1. प्रतिहारों ने
  2. राष्ट्रकूटों ने
  3. पालों ने
  4. चालुक्यों ने

Ans: प्रतिहारों ने

Q57. दिल्ली के खिलजी सुल्तान कौन थे?

  1. मंगोल
  2. अफ़ग़ान
  3. तुर्क
  4. एक जाट कबीला

Ans: तुर्क

Q58. मदुरई तक सफलतापूर्वक बढ़ने वाला दिल्ली का जनरल कौन था?

  1. खिज्र खां
  2. मुहम्मद गोरी
  3. मालिक काफूर
  4. मुहम्मद बिन तुगलक

Ans: मालिक काफूर

Q59. मुहम्मद-बिन-तुगलक निपुण था

  1. कला में
  2. संगीत में
  3. सुलेखन में
  4. दर्शन में

Ans: दर्शन में

Q60. अकबर द्वारा बनवाए उपासना-भवन का क्या नाम था?

  1. दीवान-ए-खास
  2. दीवान-ए-आम
  3. इबादतखाना
  4. बुलचन्द दरवाजा

Ans: इबादतखाना