GK In Hindi: 100+ GK Questions in Hindi

Q61. भारत में मुग़ल सत्ता की स्थापना किस लड़ाई के बाद हुई है?

  1. तराइन की पहली लड़ाई
  2. तराइन की दूसरी लड़ाई
  3. पानीपत की पहली लड़ाई
  4. पानीपत की दूसरी लड़ाई

Ans: पानीपत की पहली लड़ाई

Q62. नालन्दा का प्राचीन विश्वविद्यालय किस वंश के दौरान बनाया गया था?

  1. मौर्य वंश
  2. गुप्त वंश
  3. कुषाण वंश
  4. पाल वंश

Ans: गुप्त वंश

Q63. लोदी वंश की स्थापना किसने की थी?

  1. इब्राहिम लोदी
  2. सिकंदर लोदी
  3. बहलोल लोदी
  4. खिज्र खान

Ans: बहलोल लोदी

Q64. सुल्तानों की राजभाषा क्या थी?

  1. फारसी
  2. उर्दू
  3. अरबी
  4. हिन्दी

Ans: फारसी

Q65. अमीर खुसरो एक संगीतज्ञ था और…

  1. सूफ़ी सन्त
  2. फ़ारसी तथा हिन्दी का लेखक और विध्दान
  3. इतिहासकार
  4. उपरोक्त सभी

Ans: उपरोक्त सभी

Q66. अजमेर में किस सूफी फ़कीर की दरगाह है?

  1. बाबा फरीद
  2. कुतुबुद्दीन बख्तियार काकी
  3. मुइनुद्दीन चिश्ती
  4. ख्वाजा बहाउद्दीन

Ans: मुइनुद्दीन चिश्ती

Q67. भारत में “सम्पूर्ण क्रांति” का आह्वान किसने किया था?

  1. महात्मा गांधी
  2. सुभाषचंद्र बोस
  3. लालू प्रसाद यादव
  4. जयप्रकाश नारायण

Ans: जयप्रकाश नारायण

Q68. सहतारा (सितारा) का जनक निम्नलिखित में से किसको समझा जाता है?

  1. मियाँ तानसेन
  2. बैजू बावरा
  3. अमीर खुसरो
  4. बड़े गुलाम अली खाँ

Ans: अमीर खुसरो

Q69. विजयनगर के शासकों ने प्रोत्साहित किया

  1. हिन्दी, मराठी और संस्कृत को
  2. मलयालम, तमिल और संस्कृत को
  3. तमिल, तेलगु, और संस्कृत को
  4. तेलगु, उर्दू और संस्कृत को

Ans: तमिल, तेलगु, और संस्कृत को

Q70. विजयनगर के मध्यकालीन नगर को आजकल कहते है

  1. चंद्रगिरि
  2. हलेबिदु
  3. हम्पी
  4. कोंडाविडू

Ans: हम्पी

Q71. भारत में “भूदान” व “ग्रामदान” आंदोलन किसने आरम्भ किए?

  1. महात्मा गांधी
  2. जयप्रकाश नारायण
  3. राममनोहर लोहिया
  4. आचर्य विनोबा भावे

Ans: आचर्य विनोबा भावे

Q72. चित्तौड़ का “कीर्ति स्तम्भ” किसने बनवाया था?

  1. राणा प्रताप
  2. राणा कुम्भा
  3. राणा सांगा
  4. बप्पा रावल

Ans: राणा कुम्भा

Q73. “विजय स्तम्भ” कहाँ स्थित है?

  1. दिल्ली
  2. झाँसी
  3. चित्तोड़गढ़
  4. फतेहपुर सीकरी

Ans: चित्तोड़गढ़

Q74. सुविख्यात कोहिनूर हीरा किस खान से निकाला गया था?

  1. ओड़िशा
  2. छोटा नागपुर
  3. बीजापुर
  4. गोलकुंडा

Ans: गोलकुंडा

Q75. बाबर की मृत्यु कहाँ हुई थी?

  1. आगरा
  2. काबुल
  3. लाहौर
  4. दिल्ली

Ans: आगरा